Besuch im Dschungel

Freitag, 9. Juni 2017

Besuch im Dschungel

Es ist jahrelange Tradition an der Städtischen Realschule Lüdinghausen, dass die Musikkurse des zehnten Jahrgangs in jedem Jahr ein Top-Musical besuchen, um das gemeinsam Erlernte livemusikalisch zu vertiefen. In diesem Jahr statteten 24 Schülerinnen und Schüler am Mittwoch, 05.04.2017, dem Dschungelmann Tarzan in Oberhausen einen Besuch ab. Gemeinsam mit ihren Musiklehrern Marie-Theres Kersting, Susanne Müller und Jochen Schroot erlebten sie die bewegenden Abenteuer des kleinen Menschenjungen Tarzan, der im Dschungel Afrikas strandet, im Kampf mit Leoparden seine Eltern verliert und schließlich von der Gorillamutter Kala gerettet und aufgezogen wird. Beeindruckende Lichteffekte, atemberaubende Seilakrobatik, wunderschöne Choreographien und die mitreißende Musik von Phil Collins fesselten die Lüdinghauser Jugendlichen bis zur letzten Minute. Möglich gemacht hatte den Kurztrip in die Disney Dschungelwelt der schulische Förderverein, der den Eintritt und die Busfahrt mit dem Reisedienst Lücke zur Hälfte übernahm.